Регистрация Войти
Вход на сайт

"Кассовую монополию" Арбузова-Клименко хотят "разрушить" (ВИДЕО)

22 ноября 2014 22:20

"Кассовую монополию" Арбузова-Клименко хотят "разрушить" (ВИДЕО)Право передавать информацию с кассовых аппаратов налоговикам, которое в результате "кассовой реформы" Сергея Арбузова и Александра Клименко одержали лишь две компании, могут получить и другие. Еще восемь фирм уже подали документы на получение статуса информационного эквайера, который даст им право предоставлять услуги онлайн-передачи кассовой информации в распоряжение фискального ведомства.

Их названия НБУ предоставил телепрограмме "Наши деньги". Это "ИКС-Техно", "Гера-Сервис", "Агентство техническая "Логос", "Систем Групп Украина", "Екселлbо Трейд", "КБ Вулкан", "Центр Сервиса "Омега" и "Фискальные системы".

Новичкам придется тягаться с монополистами этой услуги - компаниями "УкрКарт" и "Интерплат", которых связывают с окружением Виктора Януковича. Так, компанию "УкрКарт" до 2012 года контролировал Василий Горбаль, однако, по его словам, перед получением компанией статуса информационного эквайера его заставили передать право собственности.

"В 2012 году мне поступило предложение от Сергея Мамедова, который был человеком Арбузова, и, насколько я понимаю, остается человеком Арбузова, относительно необходимости передачи этой компании им в собственность", - заявил Василий Горбаль. Сергей Мамедов отказался комментировать это заявление.

Второй избранный посредник - "Интерплат" - связан с крупнейшим украинским производителем кассовых аппаратов - компанией "Юнисистем". Обе фирмы основывал Илья Сериков, однако накануне "кассовой реформы" его учредителями компании стали зарубежные оффшорные структуры.

Новые заявки на получение статуса информационного эквайера подали производители и продавцы кассовых аппаратов с разной долей рынка. Но как минимум три из восьми фирм ("КБ Вулкан", "Фискальные системы", "Центр сервиса "Омега") имеют отношение к одной группе. Это группа "Юнисистем"-"Интерплат".

ООО "КБ Вулкан" зарегистрировано по адресу, где некоторое время была прописана "Интерплат". По наблюдениям других производителей кассовых аппаратов, технику этой фирмы сертифицируют те же лица, что и аппараты "Юнисистем". Это утверждение актуально и для второго новичка - компании "Фискальные системы". Третья фирма - "Центр сервиса "Омега", ранее имела название "Юнисистем Сервис", а среди учредителей был лично Илья Сериков.

То есть, кроме одного эквайера - "Интерплат", - в "Юнисистема" могут появиться еще три. Таким образом, вокруг этой группы объединятся минимум четыре из десяти компаний, которые могут вскоре заработать посредниками налоговой.

Между тем большинство компаний, которые не связаны с действующими эквайрами, еще думают, вкладываться в развитие услуги. Ведь только за право попробовать выйти на рынок уже монополизирован двумя структурами, нужно потратить в среднем $1 млн. Это затраты на оборудование помещения под требования Нацбанка, разработку программного обеспечения, покупку серверов и т.д.

Объем рынка, на котором работают информационные эквайры, оценивается минимум в 80-90 млн. грн. в год. Это плата за передачу данных, которая входит в ежемесячную стоимость обслуживания кассового аппарата сервисными центрами, и попадает непосредственно эквайрам. С одного кассового аппарата на месяц его владельцы платят за передачу информации около 35 грн. В Украине зарегистрирована 221 тыс. оборудованных модемами касс.

nashigroshi.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: