Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия не хочет, чтобы Украина пользовалась топливом со своих хранилищ

Россия не хочет, чтобы Украина пользовалась топливом со своих хранилищМинистр энергетики России Александр Новак назвал нецелесообразным отказ Киева от закупки российского газа. Как сообщает РИА Новости, по мнению Новака, Украина не должна была брать газ из подземных хранилищ и делать реверсные закупки, а должна продолжать покупать топливо в России.

Это заявление стало ответом на инициативу Киева отложить закупку российского газа до 1 декабря.

"Сейчас достаточно тепло, поэтому они используют собственный и реверсный газ. Мы считаем, что это не совсем правильно ...", - высказался Новак.

В Кремле уже подсчитали, что для нормального прохождения зимнего отопительного сезона Украина необходимо держать в своих газовых хранилищах 18-20 миллиардов кубометров газа. Иначе "когда будет холодно, там давление будет ниже и будут объемы газа значительно меньше, чем если бы они сохранили объем и использовали текущие поставки", убеждает Новак.

Сейчас же, по данным российской стороны, объем газа в подземных хранилищах Украины составляет около 15 млрд. кубометров.

Напомним, министр энергетики Юрий Продан заявил, что Украина начнет импортировать российский газ только с наступлением холодов.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: