Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина не рассчиталась за уголь, поставленный из ЮАР

Украина не рассчиталась за уголь, поставленный из ЮАРАнглийская компания-поставщик угля из ЮАР "Steel Mont Trading" заявила, что Украина не расплатилась с ней. Из более чем 50 млн долларов компании "Укринтереэнерго" осталось заплатить около 20 млн долларов. Об этом заявил владелец "Steel Mont" Раджеш Кумар Сарайа, передает Инсайдер.

- Всего мы обязались поставить в Украину шесть кораблей с углем общим объемом около полумиллиона тонн. Четыре из них уже пришли в Украину, однако "Укринтерэнерго" сообщило, что не может заплатить нам очередной транш - около $7 млн, предусмотренных контрактом, - сказал он.

В свою очередь, Гендиректор "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич заявил, что компания не может купить валюту для расчетов из-за ее дефицита на межбанке.

Напомним, что что 19 августа ГПВД "Укринтернэнерго" заключило договор о поставке угля из ЮАР. Но как оказалось, согласно условиям соглашения цена на "черное золото" разглашаться не может. Цена договора за единицу товара является конфиденциальной информацией. Марки угля также не разглашаются.

ГПУ начала проверки прозрачности поставок угля из ЮАР, в том числе вызвав на допрос министра энергетики Юрия Продана. В результате этих проверок ЮАР отказалась в дальнейшем поставлять уголь в Украину. Ранее сообщалось, что часть угля Украина закупит у России. Так же ведутся переговоры по поводу поставок из США.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: