Регистрация Войти
Вход на сайт

Страны-экспортеры договариваются о снижении объемов добычи нефти

Страны-экспортеры договариваются о снижении объемов добычи нефтиК 9.14 по Киеву фьючерсы на Brent подорожали на $0,13 до $79,58 за баррель, а фьючерсы на WTI – на $0,34 до $76,19 за баррель. Ранее в пятницу Brent подорожала до $80, прибавив более $1 в четверг.

Министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес пообещал, что страна снизит добычу нефти, если ОПЕК договорится о сокращении добычи на совещании в будущий четверг. Венесуэла, Ливия и Эквадор ранее призывали коллег по картелю договориться о снижении производства, чтобы остановить падение цен.

"За последние сутки появилось множество слухов о том, какое решение может принять ОПЕК на предстоящем совещании", – сказал управляющий директор IHS Виктор Шум, добавив, что эти слухи стали причиной роста цен, но странам ОПЕК будет нелегко договориться о снижении добычи.

Между Ираном и Западом сохраняются существенные разногласия по поводу ядерной программы Ирана, поэтому крайний срок достижения соглашения может быть перенесен с 24 ноября на март, сообщили источники, близкие к переговорам.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: