Регистрация Войти
Вход на сайт

На Донбассе сейчас работают всего лишь семь шахт, остальные простаивают

На Донбассе сейчас работают всего лишь семь шахт, остальные простаиваютВ Донецкой и Луганской областях осталось только 7 работающих шахт. Об этом сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

- 89 тысяч шахтеров остались в зоне боевых действий. В двух областях сейчас всего 7 шахт работает, остальные все стоят. Ничего они не получают, у них с августа нет зарплаты. Никто сейчас там не вкладывает не то что в развитие, а в воспроизводство. Так что скоро процесс добычи угля там полностью остановится, - рассказал замминистра.

Он подтвердил информацию, что огневые точки противоборствующих сторон находятся над угольными пластами, рядом с шахтами.

Зюков не смог назвать сумму средств, необходимую на восстановление шахт, инфраструктуры.

- Отсюда, из Киева, ущерб не просчитаешь. Для того, чтобы получить необходимые цифры, нужен доступ на территорию иметь. Специалисты должны туда зайти и полностью все посмотреть, изучить. Вот когда наступит мир, тогда и оценим, какие шахты можно восстановить, а какие нет, - сказал Зюков.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: