Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине нет проблем с насыщением внутреннего рынка мясом птицы, - эксперт

В Украине нет проблем с насыщением внутреннего рынка мясом птицы, - экспертУкраина способна обеспечить свою внутренний рынок мясом птицы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа.

«Несмотря на запрет Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины импортировать мясо птицы из Великобритании, Германии и Нидерландов мы абсолютно способны обеспечить свой внутренний рынок данной продукцией», - сказал он.

По словам эксперта, проблем с насыщением внутреннего рынка мясом птицы в Украине нет.

При этом В. Лапа отметил, что у Украины есть небольшая зависимость от импорта свинины.

«Такая, хоть и незначительная, зависимость у нас есть, но в текущем году она уже практически нивелирована. Это связано с тем, что импортная свинина очень дорогая», - сказал он.

А вот по мясу птицы, подытожил эксперт, можно быть спокойными: отечественные производители в этом направлении работают хорошо.

Напомним, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила импортмяса птицы из Великобритании и Германии и Нидерландовв связи с вспышкой птичьего гриппа в этих странах. Так, 19 ноября в Великобритании, Германии и Нидерландах фиксируются случаи гриппа птицы с высокой летальностью и риском заражения людей.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: