Регистрация Войти
Вход на сайт

Украине придется платить за американский уголь еще дороже, чем за уголь из ЮАР, - эксперт

Украине придется платить за американский уголь еще дороже, чем за уголь из ЮАР, - экспертЕсли Украина решится на закупку энергетического американского угля, его цена будет превышать 100 долларов за тонну.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.

“Международные котировки антрацита опустились, но открытым остается вопрос доставки, приёмки и перевалки сырья. Дай бог, чтобы мы вышли на цену, по которой мы покупали уголь из ЮАР, но все же я думаю, что американский уголь будет стоить дороже. Однозначно, его стоимость, с учетом логистики и НДС, превысит 100 долларов за тонну”, - сказал он.

Он также напомнил, что в настоящее время дефицит угля в Украине оценен в около 8 млн тонн.

Напомним, сегодня, 17 ноября, "Центрэнерго" провело встречу с представителями компании Recursion Ventures (США) относительно возможности закупок угля.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: