Регистрация Войти
Вход на сайт

Америка не оставит Украину без угля

Америка не оставит Украину без угляПредставители «Центрэнерго» и американской компании Recursion Ventures провели переговоры о поставках угля из США в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба украинской компании.

«С целью стабильного обеспечения генерирующих мощностей угольным топливом ПАО «Центрэнерго» сегодня, 17 ноября, провела встречу с представителями компании Recursion Ventures (США). Во время встречи были проведены предварительные переговоры о возможности поставки американского энергетического угля необходимых марок на электростанции общества», – сказано в сообщении.

Основное внимание на встрече было уделено базовым техническим характеристикам угольной продукции, прогнозным объемам, условиям и срокам поставок и ценовым предложениям американской компании.

«В ходе переговоров американской стороной были учтены предложения общества относительно условий и положений контракта. В завершение встречи стороны выразили надежду на плодотворное взаимовыгодное сотрудничество и быстрое решение проблемных вопросов», – отмечают в «Центрэнерго».

На «Центрэнерго» приходится около 8% выработки производства в Украине. Контракт с британской Steel Mont Trading о поставках 1 миллиона тонн южноафриканского угля, вокруг которого возник скандал и интерес Генпрокуратуры из-за высокой стоимости топлива, был заключен как раз «Центрэнерго». Кстати, контракт о дальнейших поставках угля из ЮАР аннулирован.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: