Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин больше не будет требовать от Украины досрочного погашения $3 миллиардного долга

Путин больше не будет требовать от Украины досрочного погашения $3 миллиардного долгаПрезидент России Владимир Путин заявил, что не будет требовать от Украины досрочного погашения 3 млрд долл, которые РФ одолжила Украине в конце 2013 года. Об этом он заявил в субботу, 15 ноября, в интервью немецкому телеканалу ARD.

«Мы уже решили: мы такого делать не будем. Мы не хотим усугублять ситуацию. Мы хотим, чтобы Украина в конце концов стала на ноги», – сказал г-н Путин.

Он отметил, что если Россия потребует досрочно вернуть средства, то «вся финансовая система Украины завалится». 

В то же время Владимир Путин добавил, что Россия не отказывается от требования к НАК «Нафтогаз» относительно выплаты долговых обязательств перед «Газпромбанком». 

Напомним, в конце 2013 года Россия и Украина подписали документы о покупке Россией украинских ценных бумаг на сумму 15 млрд долл. Первый транш в 3 млрд долл имеет срок обращения два года со ставкой купона 5%.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: