Регистрация Войти
Вход на сайт

Кому выгодна девальвация национальной валюты

Кому выгодна девальвация национальной валютыОлигархи так любят девальвацию гривны в первую очередь потому, что даже повышая заработную плату, они реально не платят полную стоимость труда. Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

- У нас получается заниженная стоимость рабочей силы, - говорит эксперт. - Отсюда и низкий уровень минимальной заработной платы, пенсий и различных пособий. Все украинцы понимают, что минимальная заработная на уровне 80 долларов по текущему курсу, это фикция. На такие деньги прожить нельзя.

По словам эксперта, с начала текущего года девальвация гривны составила порядка 90%, и при этом экспорт за десять месяцев 2014 года упал на 11%. Поэтому все разговоры, что девальвация гривны помогает экономике Украины, является ошибочными. Она помогает только валютным спекулянтам.

- В угоду олигархам и валютным спекулянтам руководство НБУ специально раскручивает спираль девальвации гривны, - пишет Охрименко в своем блоге. - При этом простые украинцы от этого теряют, а богачи - выигрывают. Пока в Украине не будет справедливого курса гривны, у нас всегда будут проблемы в экономике, сколько бы политики и отдельные эксперты не рассказывали бы нам, что девальвация гривны стимулирует ее рост.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: