Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин монополизировал нефтяной рынок

Путин монополизировал нефтяной рынокНемцов обвиняет Путина в монополизации нефтяного рынка, что губительно для РФ. Оппозиционер также заявил, что Путин и Медведев искусственно создали "чисто" российский феномен - когда цены на нефть падают, а бензин - дорожает.

Об этом он написал в Facebook. Известный российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что во времена его председательства в министерстве топлива и энергетики РФ (1997 год) в стране могли только о мечтать о цене на нефть в 20 долларов за баррель. Когда цена поднялась до этого уровня, Россия справлялась с обязательствами, в том числе - по социальным выплатам. Немцов проводит параллель между нынешней ситуацией и удивляется, что нынешнее руководство "в ужасе" от цены на нефть уже в $ 80. Оппозиционер иронизирует, призывая представить, как бы президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев сейчас бы справились с ценой в 20 долларах за баррель.

Он также подчеркнул, что при Путине и Медведеве "чисто" российским феноменом стал рост цен на бензин при снижении цены не нефть. Это оппозиционер объясняет откровенным сговоров на монополизированным нефтяном рынке РФ. Таким рынок, объясняет Немцов, стал при Путине - последний последовательно монополизировал рынок. "Сначала захватили "ЮКОС", потом купили "Сибнефть", далее - ТНК-ВР, а теперь еще и "Башнефть" отобрали у Евтушенкова, предварительно его посадив", - пишет Немцов. На данный момент, "Роснефть" друга Путина Сечина пришла к контролю над 40% всего российского рынка, отметил сопредседатель партии "Парнас". Наконец, он спрогнозировал рост цен на бензин по 45-50 рублей за литр после Нового года, в первую очередь - из-за повышения акцизов на бензин и НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых - ред.).

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: