Регистрация Войти
Вход на сайт

На сто лет избавимся от зависимости - Юрий Продан

На сто лет избавимся от зависимости - Юрий ПроданУкраина обеспечена ядерным топливом до сентября 2015 года, и у нее есть альтернативные российским источники его поставок.

Об этом в интервью "Новому времени" заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"У нас есть альтернативный источник поставок ядерного топлива - это американская компания Westinghouse", - сказал министр.

В вывозе отработанного ядерного топлива Украина также пока зависит от России - она вывозит свои радиоактивные отходы в РФ. Однако уже в сентябре этого года Украина фактически приступила к реализации строительства собственного хранилища отработанного топлива в чернобыльской зоне.

"Предыдущее правительство четыре года не могло отвести землю под это, а мы это сделали за месяц. Так что на сто лет от зависимости избавимся. А там - посмотрим", - сказал Продан.

nvua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: