Регистрация Войти
Вход на сайт

У Киева остаются два варианта: закупать уголь в РФ или на Донбассе

У Киева остаются два варианта: закупать уголь в РФ или на ДонбассеЕсли не восстановить поставки угля из ЮАР, Украина будет вынуждена закупать уголь у РФ или "ДНР".

Недавние проверки Генеральной прокуратурой Украины прозрачности поставок угля из ЮАР отпугнули потенциальных поставщиков. Как результат – у Украины не остается иного выхода, как покупать уголь у России или в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Об этом 12 ноября на заседании правительства заявил министр энергетики Украины Юрий Продан, который, собственно и отвечал за поставки "черного золота".

- В связи с этими событиями, которые происходят вокруг контракта, мы чувствуем серьезную угрозу ухудшения ситуации. К сожалению, компания, которая поставляла этот уголь, сейчас заявила, что она не будет поставлять его "Центрвугиллю", - сказал Продан.

По словам министра энергетики, на складах электростанций сейчас находится около 1, 7 миллиона тонн угля. Для осенне-зимнего периода это катастрофически низкий показатель. Продан отметил, что благодаря трем судам "черного золота" из ЮАР ситуацию с нехваткой угля удалось несколько стабилизировать, но сейчас она снова ухудшилась. Если Украина не сможет убедить ЮАР восстановить поставки, то страна будет вынуждена обратиться к России или "ДНР" и "ЛНР".

- Чтобы нам заключить новый контракт, не с Россией, не с боевиками, нам нужно где-то полтора месяца. Но в сегодняшней ситуации, вряд ли какая компания согласится вообще заключать с нами договор, - заявил Продан.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: