Регистрация Войти
Вход на сайт

НБУ снова изменит процедуру проведения валютных аукционов

НБУ снова изменит процедуру проведения валютных аукционовНацбанк планирует усовершенствовать процедуру ежедневных аукционов, на которых средневзвешенный курс будет определяться с учетом функции нормального распределения. Заявки банков будут удовлетворяться, начиная от тех, кто предложил курс покупки на уровне средневзвешенного курса, и ниже. В НБУ полагают, что это позволит показать участникам рынка не самые высокие ценовые предложения, а реальный обменный курс гривны.

Украинцы в предынфарктном состоянии: еще раз "усовершенствовать"? Да сколько же можно?! Напомним, что с 5 ноября регулятор проводит "голландские" аукционы, технология которых предполагает установление нижнего курса отсечения заявок и удовлетворение тех, которые выше этого значения. Вследствие такой техники проведения аукционов гривна всего за неделю обвалилась почти на 4 грн.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: