Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинскую экономику невозможно спасти только за счет МВФ, - эксперт

Украинскую экономику невозможно спасти только за счет МВФ, - экспертСпасение украинской экономики невозможно лишь за счет заимствований у Международного валютного фонда.

Такую точку зрения выразил президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Я считаю, что у нашей страны нет правительства, которое бы понимало, что спасение курса, бюджета, спасение кошельков каждого из нас «лежит» внутри самой Украины, в нашем народном хозяйстве, а не в «карманах» МВФ», - сказал он.

В то же время А. Сугоняко считает, что действующее правительство рассчитывает больше на внешние заимствования, чем на внутренние ресурсы страны.

«С апреля от правительства Яценюка я слышу одно и то же: нужно одалживать, одалживать и одалживать. А еще - выполнять все требования МВФ, тогда нам все дадут. Существует около 20 миллионов трудоспособных украинцев, которые могут создавать продукцию, зарабатывать, но в правительстве, похоже, этого не понимают. И до тех пор, пока работает такое правительство, никакого улучшения ожидать не стоит – ни в экономике, ни с курсом», - убежден А. Сугоняко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: