Регистрация Войти
Вход на сайт

Гривня "упала на дно". Украинскому Нацбанку нечем удерживать курс

Гривня "упала на дно". Украинскому Нацбанку нечем удерживать курсС января глубина падения гривни превысила падение российского рубля.

Об этом на пресс-конференции заявил директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Эксперт отметил также, что рубль теряет свои позиции значительно быстрее национальной валюты Украины.

"Скорость падения российского рубля последние две недели была стремительней падения гривни. Однако не исключено, что гривня на этой неделе будет падать скорее, чем рубль. Этого может не произойти, если цены на нефть и энергоносители тоже продолжат дешеветь. Но даже не смотря на это не нужно недооценивать кризисное положение гривни", - отметил Олег Устенко.

По его прогнозам курс будет колебаться еще две недели и зафиксируется в коридоре от 14 до 17 гривен за доллар.

"Семнадцать гривен - это уже будет дно, ниже которого гривня не опустится. Нацбанк должен сохранять жесткую позицию. Главное, чтобы у них не сдали нервы. Должен давить на владельцев банков, чтобы они старались удерживать свои активы и не тратить деньги налогоплательщиков на их рекапитализацию", - убежден Олег Устенко.

По словам эксперта, украинскому Нацбанку просто нечем удерживать курс.

Напомним, что Нацбанк с банкирами договорились держать курс на уровне 15-16 грн / $.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: