Регистрация Войти
Вход на сайт

Шлапак назвал виновных в девальвации гривны

9 ноября 2014 08:36

Шлапак назвал виновных в девальвации гривныМинистр финансов Александр Шлапак заявил, что на сегодняшний день допустимый курс доллара не более 12,9 грн, а также объяснил, кто виноват в девальвации национальной валюты. Отвечая в прямом эфире информационной программы События на вопрос о том, кто виноват в обвале гривны, министр финансов сказал: "Главный виновник всем хорошо знаком - это война и те, кто ее развязал". Об этом сообщает Новое время. 

"Но в определенной мере ответственность за обвал гривны несет и Национальный банк, и правительство. Это и наша ответственность так же. Я сейчас могу призвать успокоиться. Потому что паника, которая сейчас присутствует на валютном рынке, вредит государству, вредит каждому гражданину и является большой радостью сегодня для наших врагов", - пояснил он.

Как сообщили НВ на телеканале Украина, где выходит программа События, Шлапак уверен, что на сегодняшний день допустимый курс доллара не более 12,9 грн, даже 12,5 грн. 

"Торговое сальдо у нас позитивное. Вопрос в том, что изымаются деньги под влиянием паники - как инвесторами, так и людьми из банков. Не было бы этого, успокоилась бы ситуация, и, я вас заверяю, мы бы стояли на 13 грн. и не двигались бы", - сказал министр. 

Шлапак при этом дал понять, что не останется работать министром в новом Кабмине. Так, он сказал, что обязательно "посидит и поговорит с новым министром, и важно, что ему есть, что передать". 

"Я с симпатией отношусь к моему предшественнику, который работал в министерстве. К сожалению, он не смог провести никаких реформ и подготовить их. Мы подготовили хорошие документы, которые я передам своему преемнику, и ему необходимо обязательно продержаться до исполнения этих реформ", - добавил министр. 

Как сообщало НВ, Национальный банк Украины (НБУ) понизил официальный курс гривны к доллару до 14,47 грн/$1. Это новый исторический минимум украинской национальной валюты. Средний курс доллара в обменных пунктах Украины в пятницу, 7 ноября, в покупке вырос на 39 копеек, в продаже доллар повысился на 40 копеек, по сравнению с показателями за четверг, 6 ноября.

ubr.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: