Регистрация Войти
Вход на сайт

Обвал гривны произошел из-за паники на валютном рынке - Шлапак

Обвал гривны произошел из-за паники на валютном рынке - ШлапакРезкий обвал курс гривны произошел из-за панических настроений на валютном рынке, уверен министр финансов Александр Шлапак.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина", сообщает "Правительственный портал".

По мнению министра, допустимый курс гривны – не более 12,9 грн./долл.

"Торговое сальдо у нас положительное. Проблема в том, что изымаются деньги под влиянием паники как инвесторами из государства, так людьми из банков. Это и приводит к обвалу. Не будь этого, по спокойной ситуации, я вас уверяю, мы стояли бы на курсе гривны 13 за доллар и не двигались бы с места", – уверен Шлапак.

Он добавил, что Нацбанк вынужден вводить "жесткие ограничения для вкладчиков, в том числе и по снятию депозитов", чтобы сдержать отток денег из банковской системы.

"Очевидно, это не самый лучший шаг, но он принимается Национальным банком как необходимая мера, которой можно хоть немного урегулировать ситуацию. Убежден, что как только ситуация несколько успокоится, Нацбанк немедленно отменит любые ограничения", – заверил министр.

7 ноября официальный курс гривны к доллару обновил исторический минимум, достигнув отметки 14,47 грн./долл.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: