Регистрация Войти
Вход на сайт

В октябре резервы НБУ сократились на 23%

В октябре резервы НБУ сократились на 23%Международные резервы Национального банка в октябре сократились на 23% до 12,587 миллиарда долларов. Последний раз так мало валюты в резервах Украины было еще в начале 2005 года.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Такое стремительное сокращение резервов вызвано выплатой почти 2 миллиардов долларов по долгам "Нафтогаза Украины" и его обязательствами перед поставщиками газа из Европы.

Кроме того, более миллиарда долларов ушло на поддержку курса гривны: 985 миллионов НБУ продал в виде интервенций, 200 миллионов - на аукционах. Еще 641 миллион долларов потратили для погашения и обслуживания государственного долга Украины, в том числе 233 миллионов - перед Международным валютным фондом. Только 40 миллионов долларов удалось привлечь за счет размещения государственных облигаций.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: