Регистрация Войти
Вход на сайт

Всего за месяц Украина потеряла четверть золотовалютных резервов

Всего за месяц Украина потеряла четверть золотовалютных резервовВ течение месяца Украина потеряла почти 3,8 млрд долларов или 23% золотовалютных резервов. По состоянию на 1 ноября, по предварительным данным, объем международных резервов составлял 12 млрд 587 млн долларов США в эквиваленте. 

Такую цифру наводит Национальный банк Украины. 

Еще месяц назад золотовалютные резервы составляли 16 млрд 385 млн долларов. 

"Их динамика в октябре была обусловлена необходимостью поддержки НАК "Нафтогаз Украины" (почти 2 млрд долларов США) в части выполнения ею гарантированных государством обязательств по долговым ценным бумагам, а также осуществления платежей по поставками природного газа от европейских поставщиков", - пояснили в НБУ, куда ушла часть денег.

Кроме того, "с целью стабилизации валютного рынка Украины Национальный банк Украины в октябре активизировал интервенции по продаже иностранной валюты. Во время осуществления интервенций по единому курсу им было продано 985 млн долларов США, а на валютном аукционе - 200 млн долларов США". 

Также в октябре было своевременно осуществлены платежи по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте общим объемом 641 млн долларов США, в том числе почти 233 млн долларов - Международному валютному фонду. 

"Поступления в пользу правительства от размещения ОВГЗ в иностранной валюте составили 40 млн евро", - уточнили в Нацбанке. 

Тем временем гривна продолжает третий день подряд активно обесцениваться на валютном рынке.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: