Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине начал дорожать бензин

В Украине начал дорожать бензинНе успел Нацбанк в среду отпустить курс доллара, как уже в пятницу цены на заправках поползли вверх. Самый популярный бензин марки А-95 за ночь подорожал на 15 копеек. А на части заправок он и вовсе отсутствует в продаже – топливо продается по безналу. Как говорят эксперты, это только начало будущего подорожания.

Несмотря на то, что нефть на мировых рынках снижается, падение цен на черное золото значительно уступает темпам девальвации гривны. Поэтому, трейдеры закладывают в цену топлива валютную составляющую.

- Рост цен вынужденный, не думаю, что в условиях резкого снижения спроса, кто-то будет играть на повышение, не имея на то экономических причин, - говорит соучредитель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. – Когда курс доллара искусственно удерживался в районе 13 грн, трейдеры не могли купить валюту в необходимых количествах. Сейчас курс пошел вверх, предложение на межбанке увеличилось, и у них появилась возможность это сделать. Но доллар уже стоит не 13 гривен, вот и растет цена на АЗС. В ближайшее время цены на топливо будут зависеть от того, какой курс установится на рынке. Если доллар будет стоить 15 грн, то бензин подорожает в среднем на 0,8-1 грн за литр.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: