Регистрация Войти
Вход на сайт

Мы должны признать, что валюты в Украине нет, - эксперт

Мы должны признать, что валюты в Украине нет, - экспертВалютные аукционы не решат проблему нехватки валюты. Такое мнение выразил экс-замглавы НБУ Сергей Яременко, комментируя заявление главы НБУ Валерии Гонтаревой о намерении Нацбанка выходить на валютные аукционы ежедневно.

- Ничем недостаток валюты не уравновешивается, кроме как самой валютой, - цитирует эксперта news.finance.ua. - Как бы ни "крутили", мы должны признать, что валюты нет. И исходя из этого что-то делать. Если "закрывают глаза" и говорят, что валюта есть, но мы будем продавать по другому механизму, то механизмом этот процесс нехватки не устранить. Это может как-то способствовать уменьшению спекулятивной составляющей. Но валюты как таковой нет.

По словам эксперта, валюты на сегодняшний день не хватает не только для спекуляций, но и для импорта самой критически важной продукции.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: