Регистрация Войти
Вход на сайт

До конца года падение ВВП в Украине может ускориться, - эксперт

До конца года падение ВВП в Украине может ускориться, - экспертОфициальное падение ВВП в Украине составляет почти 4%. А до конца года, как минимум, будет минус 10%.

Об этом сообщил президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко.

«До конца года, как минимум, падение ВВП составит минус 10%. Падение промышленного производства, с учетом Донецкой и Луганской области - почти 7%. Но данный подсчет условный, потому как основан на показателях прошлого года, когда заводы на Востоке еще работали», - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что мнение, что с потерей Донбасса в Украине все будет нормально — ошибочное, потому что отрасли по всей Украине взаимосвязанны.

«В Донецкой и Луганской областях находится основа металлургической отрасли. Сейчас Украина потеряла даже уголь и мне сложно сказать, как мы сможем компенсировать эти потери. На сегодняшний день, в связи с событиями на Востоке, в Черновцах остановилась половина промышленных предприятий», - сказал он.

А. Охрименко также добавил, что по данным 2013 года, в Донецкой и Луганской области ВВП составляло около 16%.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: