Регистрация Войти
Вход на сайт

"Газпром" подтвердил получение от Украины первого транша выплаты долга за газ

"Газпром" подтвердил получение от Украины первого транша выплаты долга за газДеньги пошли в счет погашения долга.

Российский "Газпром" подтвердил получение от НАК "Нафтогаз Украины" $1,45 млрд в качестве первого транша по долгу Украины за российский газ. Об этом сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Газпром" получил от банков подтверждение перечисления средств от НАК "Нафтогаз Украины" в размере 1,45 миллиарда долларов США в счет погашения части задолженности за ранее поставленный российский газ ", – сказал Куприянов.

Напомним, Россия, Украина и Еврокомиссия подписали так называемый "зимний пакет" – трехсторонний протокол, регламентирующий поставки российского газа в Украину до конца марта 2015 года. Он предусматривает погашение Украиной до конца года 3,1 миллиарда из озвученных "Газпромом" 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у него дополнительных объемов на зиму на условиях предоплаты.

Цена российского газа для Украины в ноябре-декабре 2014 составит 378 долларов за тысячу кубометров.

rian.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: