Регистрация Войти
Вход на сайт

Экономист рассказал, какой депозит сейчас наиболее выгодный

Экономист рассказал, какой депозит сейчас наиболее выгодныйУчитывая сложную ситуацию в банковском и валютном секторе, открывать гривневые депозиты сейчас нелогично.

Об этом во время пресс-конференции заявил экономист Андрей Блинов.

«В Нацбанке наконец-то начали всерьез говорить о проблеме активного оттока валютных депозитов на протяжении этого года. С экономической точки зрения не логично, что украинцы забирают именно валютные, а не гривневые депозиты, поскольку иметь доход в 8-10% годовых по валютному депозиту достаточно выгодно, учитывая потерю работы и т. д.»,- сказал он.

Экономист отметил, что среди населения сейчас бытует мнение, что Нацбанк вскоре проведет принудительную конвертацию гривневых депозитов или введет другие ограничения; именно такие страхи заставляют людей делать вклады в национальной, а не иностранной валюте.

Он напомнил, что, придя на пост главы НБУ, Кубив ввел ограничение на снятие долларовых депозитов.

«В результате, в этом году не было ни одного месяца, когда был бы прилив валютных депозитов. С точки зрения банковского регулирования ясно, что политика НБУ должна была быть направлена на разъяснение – мы идем путем фиксации курса или возвращаемся к политике таргетирования»,- отметил эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: