Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинское правительство собирается закупать уголь из Донбасса

3 ноября 2014 23:50

Украинское правительство собирается закупать уголь из ДонбассаУкраинская власть говорит, что главной задачей является пережить зиму.

Украина готова покупать уголь на подконтрольных пророссийскими боевиками шахтах Донбасса. В министерстве угольной промышленности считают, что другой альтернативы нет.

В правительстве считают, что поставки донбасского угля будут экономически выгоднее, чем импорт из России или ЮАР.

По данным ведомства, на оккупированных боевиками складах донецких шахт остается 2 млн тонн угля, добытого и готового для использования. Цена на него составляет 850 грн за тонну. Это почти вдвое дешевле африканское угля, который уже в этом месяце поступит на украинские ТЭС.

Чиновники уверяют, что потраченные средства на донбасский уголь должны пойти на зарплату шахтерам захваченных регионов, то есть, останутся в Украине, хоть и на временно неподконтрольной территории. Перечислять деньги Украина собирается только после доставки и проверки качества товара.

"Мы должны думать о том, как пройти зиму. Мы должны договариваться", - убежден первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: