Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина расплатится за газ из валютных резервов, – глава НБУ

Украина расплатится за газ из валютных резервов, – глава НБУДля оплаты поставляемого Россией газа по новому контракту Украина использует валютные резервы.

Об этом на пресс-конференции в здании Нацбанка заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, на прошлой неделе были достигнуты договоренности по покупке газа, поэтому совершенно очевидно, что отопительный сезон в нынешнем году Украина проведет без всяких проблем.

«Более того, нам удалось договориться с МВФ, что все платежи, которые нам нужно будет сделать для оплаты газа, мы сможем сделать напрямую из наших валютных резервов, и МВФ нас в этом поддержит», - отметила В. Гонтарева.

Поэтому, подчеркнула она, НБУ на сегодняшний день поддерживает все оплаты, которые Украина договорилась делать за газ, как за газ перед «Газпромом», по последнему договору о закупке газа, также и за реверсный газ.

«Это будет иметь стабилизирующий эффект. Более того, на сегодняшний день у нас есть полное взаимопонимание с МВФ о том, что все закупки газа мы сможем оплатить из валютных резервов, что говорит о том, что крупнейший импортер, который мог бы создавать дисбаланс на нашем валютном рынке, на валютный рынок не попадет», - подытожила глава НБУ.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: