Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк поручил начать рассчитываться за российский газ

31 октября 2014 16:40

Яценюк поручил начать рассчитываться за российский газМинистерство финансов, Национальный банк и НАК "Нафтогаз Украины" начнут платить за российский газ. Соответствующее поручение дал премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания антикризисного энергетического штаба в пятницу. 

"Поручаю Министерству финансов, Нацбанку и "Нафтогазу Украины", в соответствии с подписанным трехсторонним протоколом между Украиной, ЕС и нашими соседями, начать процедуру финансовой оплаты в рамках данного протокола. Как для оплаты полученного газа, так и осуществления оплаты для дополнительной закачки природного газа до конца года", - сказал Яценюк. 

Напомним, 30 октября в Брюсселе завершились переговоры Украины, Евросоюза и России о временных условиях поставок российского природного газа в зимний период. 

Участники переговоров оформили договоренности подписанием двух документов: трехстороннего протокола между правительствами Украины, России, и Еврокомиссией; дополнительного соглашения к контракту между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром". 

Согласованная цена на газ для Украины: 378 долларов за тысячу кубометров в четвертом квартале 2014 года, 365 долларов за тысячу кубометров в первом квартале 2015 года. 

Украина обязалась оплатить газовый долг: 1,45 млрд долларов - до конца октября и 1,65 млрд долларов - до конца декабря 2014 года.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: