Регистрация Войти
Вход на сайт

В РФ придумали, как будут возвращать 1 триллион долларов

31 октября 2014 13:30

В РФ придумали, как будут возвращать 1 триллион долларовВ Совете Федерации подготовили проект закона "О порядке возврата активов в РФ", который предусматривает амнистию капитала. 

Как сообщил один из разработчиков законопроекта, замглавы комитета верхней палаты по конституционному законодательству Константин Добрынин, законопроектом предусматривается амнистия как на возвращаемый "беглый" капитал, так и личная. Налоговую ставку на такой капитал предлагается установить в размере 2,5%. 

Амнистия применяется с целью возвратить беглый капитал на родину в обмен на освобождение от ответственности за налоговые преступления. Добрынин пояснил, что личная амнистия означает, что личные проступки с полученным капиталом далее не расследуются. 

При этом законопроект определяет период декларирования возвращения капитала с 1 января 2015 года по 31 августа 2015 года. 

По словам Добрынина, за последние месяцы сумма легально вывезенных денежных средств составляет не менее $200 миллиардов. С учетом же теневого оборота вывезенных денег эта сумма может составить до одного триллиона долларов. Авторы законопроекта рассчитывают, что с его принятием в страну может вернуться не менее 10% вывезенных денежных средств. Это составляет около $100 миллиардов. 

При этом сумма, которая поступит в виде налогов в госбюджет, может составить более $2 миллиардов. 

Сенатор напомнил, что в марте 2007 года в России вступил в силу закон, упрощающий порядок декларирования доходов физических лиц. Это была своего рода попытка налоговой амнистии, однако ее результаты оказались, по словам сенатора, не очень удачными. Граждане задекларировали платежей на сумму чуть более 611 миллионов рублей и легализовали примерно 5 миллиардов рублей теневых доходов. 

Причину этого Добрынин видит в том, что граждане опасаются декларировать незаконные доходы, боясь возможного разбирательства с правоохранительными органами. В связи с этим в законопроекте гарантируется конфиденциальность персональных данных и совершаемых финансовых операций. 

"Налоговая амнистия предпринималась во многих странах мира, в частности, в Германии и Италии, и позволила вернуть в казну не один миллиард евро", - отметил сенатор.

censor.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: