Регистрация Войти
Вход на сайт

Стоимость нефти стала снижаться на фоне укрепления курса доллара

Стоимость нефти стала снижаться на фоне укрепления курса доллараНа мировых торгах в пятницу, 31 октября, цены на нефть снижаются на укреплении курса доллара к мировым валютам и увеличении добычи странами ОПЕК.

Так, стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI уже упала на 1,7% — до 80,83 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 1,43% — до 85,89 доллара за баррель.

Стоимость нефти стала снижаться на фоне укрепления курса доллара, которое было вызвано итогами заседания ФРС. В среду Федрезерв США принял решение закрыть программу смягчения, сохранив при этом базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых. Доллар также растет на данных по ВВП США, рост которого в третьем квартале составил 3,5% в годовом выражении, оказавшись лучше прогнозов — 3%.

Нефть также находится под давлением данных о добыче стран ОПЕК, которая увечилась за месяц на 53 тысячи баррелей в день до 30,974 миллиона, что является максимумом за последние 14 месяцев. Тем не менее, страны ОПЕК не собираются снижать уровень добычи до проведения встречи 27 ноября в Вене.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: