Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк рассказал, сколько Украина будет платить за российский газ

30 октября 2014 14:36

Яценюк рассказал, сколько Украина будет платить за российский газУкраина и Россия наконец-то определили формулу, по которой будут считать стоимость газа. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что цена на российский газ для Украины составит 378 долларов за тысячу кубометров в четвертом квартале 2014 года и 365 долларов - в первом квартале 2015. 

По его словам, Россия хотела продавать газ по цене в 385 долларов за тысячу кубометров, однако ее удалось снизить из-за снижения стоимости нефти. 

"Сейчас мы подошли к позиции, когда цена будет определяться по формуле, которая есть непосредственно в контракте, при этом на эту формулу влияет стоимость нефти, которая существенно снизилась. Это означает, что в последнем квартале этого года цена будет 378 ($ 378 за 1 тыс. куб. м - Ред.), а первый квартал следующего года цена будет на уровне 365 ($ 365 за 1 тыс. куб. м)", - заявил Яценюк, открывая заседание Кабмина. 

Как сообщалось ранее, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия и Украина согласовали базовые условия для возобновления поставок газа в зимний период.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: