Регистрация Войти
Вход на сайт

Падение цен на нефть бьет не только по России

Падение цен на нефть бьет не только по РоссииСтраны Персидского залива рискуют столкнуться с дефицитом бюджета.

Международный валютный фонд (МВФ) призвал страны Ближнего Востока ограничить расходы на фоне снижающихся цен на нефть. Об этом говорится в региональном докладе фонда.

МВФ предупредил, что при текущей фискальной политике профицит бюджета стран-экспортеров нефти к 2017 году может сократиться до нуля. Фонд также отметил, что страны, кроме входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива и Бахрейна уже испытывают дефицит бюджета.

"Если цены на нефть останутся на текущих низких отметках в течение длительного времени, профицит стран-экспортеров нефти может смениться дефицитом уже в будущем году", — заявил директор департамента МВФ по странам Ближнего Востока и Центральной Азии Масуд Ахмед).

Страны-экспортеры нефти используют модель роста, которая опирается на увеличение госрасходов на фоне роста стоимости нефти, отмечает фонд.

Для перехода стран Персидского залива к более диверсифицированной модели экономики представитель фонда предложил ряд реформ: стимулирование производства экспортных товаров и услуг, сокращение диспропорций на рынках труда, повышение качества образования.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: