Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты утверждают, что падение автомобильного рынка будет более чем двукратным

29 октября 2014 20:20

Эксперты утверждают, что падение автомобильного рынка будет более чем двукратнымНа автомобильном рынке Украины по итогам трех кварталов 2014 года наблюдается падение продаж на 51,4%. Об этом свидетельствуют данные отделения стратегического развития "Атлант-М".

"Ситуация в Украине продолжает развиваться по негативному сценарию как в экономике, так и на авторынке. Автомобильный рынок Украины в сентябре остался на уровне немногим выше 5 тыс. иномарок в месяц", — сообщил директор отделения стратегического развития "Атлант-М" Алексей Терещенко.

Как утверждает эксперт, по итогам текущего года падение рынка будет более чем двукратным, а итоги продаж составят примерно 85-88 тыс. иномарок. Напомним, что по данным ассоциации "Укравтопром", в 2013 году было реализовано 213,3 тыс. авто. В 2015 году "Атлант-М" прогнозирует объем рынка примерно на уровне 2014 года.

"Некое восстановление будет наблюдаться не ранее второй половины будущего года", — утверждает Терещенко.

Вместе с тем авторынок Украины на протяжении девяти месяцев демонстрирует отрицательную динамику, в последние два квартала наблюдается трехкратное падение: в третьем квартале продажи иномарок снизились на 8,5% по отношению ко второму кварталу текущего года.

По данным "Атлант-М", из ТОП-20 сильнее всего сократились продажи по отношению к прошлому кварталу у Geely (-44%), Peugeot (-38%), Mercedes (-31%) и Daewoo (-28%). Тогда как нарастили продажи в ТОП-20 марки Hyundai (+15,5%), Renault (+16%), Citroen (+17%), Mazda (+27%), Ford (+40%) и Audi (+42%).

"Во всех случаях это объяснялось активизацией распродаж ("льготный" курс пересчета доллара в гривню)", — заявил Терещенко, добавляя, что немного увеличили продажи в третьем квартале по сравнению со вторым Volkswagen и Nissan: +2% и +4% соответственно. Продажи автомобилей Skoda продолжают падать (-14%).

В компании отметили, что первое место по продажам в сентябре удерживает Toyota (падение к сентябрю 2013 года всего 2,5%). Следом разместились Volkswagen , Hyundai и Renault. Отметим, что в сентябре марка Audi нарастила продажи по сравнению с сентябрем 2013 года на 55%, BMW — на 3%. Все остальные премиальные марки — в минусе.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: