Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские банки могут потерять в Украине 25 млрд долларов

28 октября 2014 22:00

Российские банки могут потерять в Украине 25 млрд долларовПроблематичнее всего банкам взымать кредиты на территориях, оккупированных боевиками "ЛНР" и "ДНР".

Российские банкиры оценили потенциальные потери от своих украинских "дочек" в $ 25 млрд.

Об этом говорилось на совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с представителями крупнейших российских банков, сообщает РБК с ссылкой на источники, знакомые с повесткой.

Сумма в 25 млрд. долларов включает как возможные дефолты по проблемным кредитам, так и потерю активов из-за решения украинских властей.

Из этой суммы на чистые активы украинских "дочек" приходится примерно половина. Другая половина - это инвестиции госбанков в бизнес украинских "дочек": вложения в недвижимость, офисы и отделения, земли, менеджмент, налаженные связи, клиентуру и т. д.

При этом сообщается, что проблематичнее всего российским банкам будет взыскать долги с предприятий на востоке страны, на территориях, оккупированных боевиками "ЛНР" и "ДНР".

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: