Регистрация Войти
Вход на сайт

Фирташ, газ, Швейцария: новые пути импорта в Украину

21 декабря 2012 12:11

Фирташ, газ, Швейцария: новые пути импорта в УкраинуУкраинский бизнесмен Дмитрий Фирташ зарегистрировал в Швейцарии компанию "Ostchem Gas Trading AG" для торговли природным газом. Об этом говорится в сообщении компании Фирташа на сайте Worldbox, занимающимся раскрытием информации о регистрации компаний в Швейцарии и Лихтенштейне.

Компания зарегистрирована 10 декабря  с уставным капиталом 100 тыс. швейцарских франков. Исполнительным директором "Ostchem Gas Trading" назначен гражданин РФ Дмитрий Глебко, который занимает аналогичные должности в компаниях Centragas Holding AG (Австрия) и "РосУкрэнерго" (Швейцария).

Членом правления новосозданной компании назначен Ларс Хауссманн, который ранее входил в совет директоров "RosUkrEnergo" по квоте Фирташа, передает "Главком".

Напомним, с апреля 2011 года Фирташ через подконтрольную ему компанию "Ostchem Holding Ltd" импортирует газ в Украину для нужд химических предприятий. По итогам 2011 года "Ostchem Holding" поставила в Украину 4 799,657 млн. кубометров природного газа из Казахстана, Туркмении и Узбекистана на общую сумму $1 684 855,8 тыс.С 2012 года "Ostchem Holding" закупает газ непосредственно у "Газпрома" и по итогам года объем поставок должен составить около 8 млрд. кубометров.

 

Источник: "rosbalt.ru" 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: