Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина может получить бридж-кредит на покупку газа

24 октября 2014 14:20

Украина может получить бридж-кредит на покупку газаАнгела Меркель заверяет, что ЕС рассмотрит предоставление бридж-кредита на покупку газа для Украины. 

На следующей неделе Европейский Союз и Украина рассмотрят вопрос о возможности выдачи бридж-кредита Киеву, для аванса российского газа. На саммите Евросоюза в Брюсселе об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель. 

Украине необходим определенный объем промежуточного финансирования. Поскольку ценные бумаги Международного валютного фонда могут прибыть в страну только в следующем году. 

В Брюсселе 21 октября, в процессе последнего раунда трехсторонних газовых переговоров Украины, России и ЕС, незаконченным вопросом остался дефицит средств НАК "Нафтогаз Украины" для предоплаты до 4 млрд куб. м. газа в ноябре-декабре текущего года. Следующий раунд переговоров назначен на 29 октября в Брюсселе. К тому времени, Евросоюз надеется, что эти проблемы удастся решить. 

Цена газа согласована в $385 за 1000 куб. м "Нафтогазу". С учетом этого полагается до $770 млн ежемесячно, чтоб выполнить предоплату до 2 млрд куб. м газа в ноябре и декабре. 

Напомним, что на этой неделе к ЕС обратился Киев, с просьбой о дополнительном финансировании в размере 2 млрд евро ($2,53 млрд).

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: