Регистрация Войти
Вход на сайт

Объявление дефолта ничего хорошего Украине не принесет, - эксперт

23 октября 2014 03:30

Объявление дефолта ничего хорошего Украине не принесет, - экспертВ сложившейся финансовой ситуации объявлять о дефолте Украине не выгодно. Об этом заявил экономический эксперт Андрей Блинов.

«На мой взгляд, объявление дефолта ничего хорошего Украине не принесет. Очень показательный пример – это Греция и Аргентина. Реструктуризация – это более благоприятный путь решения проблемы внешнего долга», - сказал он.

Эксперт подчеркнул, что Украина не сможет выйти из спирали внешнего и внутреннего долга, пока не сбалансирует государственные финансы.

«Дефицит бюджета в широком смысле – это дефицит НАК «Нафтогаз Украины» и Пенсионного фонда – больше 10% ВВП. Это макроэкономическая катастрофа. Но это не связанно с нынешней властью. Эта тенденция продолжается на протяжении многих лет.

НАК «Нафтогаз» и Пенсионный фонд более чем на две трети формируют дефицит государственного бюджета. Они тянут экономику страны вниз. И доигрались уже до того, что государственный долг превышает 60% ВВП», - пояснил А. Блинов.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: