Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, смогут ли Украина и Россия достичь компромисса по газу

Эксперт рассказал, смогут ли Украина и Россия достичь компромисса по газуСледующий раунд газовых переговоров также не принесет успеха, если Украина и Российская Федерация не скорректируют свои позиции.

Об этом сообщил директор Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

По его словам, украинская сторона хочет получить скидку на природный газ, в то время как «Газпром» со своей стороны не готов идти на уступки.

«Обе стороны подали иски в Стокгольмский арбитражный суд. А то решение, которое хочет получить российская сторона, Украину не устраивает. Если это будет продолжаться и дальше, то, вероятно, компромисс не будет достигнут, так как другого варианта “Газпром” предлагать не собирается. И возможно, и следующий раунд газовых переговоров может быть не успешным, если обе стороны не скорректируют свои позиции»,- отметил Д. Марунич.

Эксперт отметил, что следующая встреча двух сторон, может вновь закончится ничем.

«Я не могу прогнозировать, что вероятность достижения компромисса на 100%. Он, может быть достигнут, а может и нет - 50 на 50. Украинская сторона опасается, что в любой момент данная скидка может быть отменена. С одной стороны, такого рода опасения можно признать обоснованными, а с другой стороны получается, что для Киева более важно зафиксировать условия в контракте, чем получить газ»,- резюмировал Д. Марунич.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: