Регистрация Войти
Вход на сайт

Польша готова начать продавать уголь в Украину

Польша готова начать продавать уголь в УкраинуВ течение ближайшего месяца польский экспортер угля компания Węglokoks планирует договориться с Украиной о тестовых поставках топлива.

- Контракты на тестовые поставки должны быть подписаны в течение месяца, - сказала пресс-секретарь компании Мажена Мрозик.

Компания продает уголь в основном в страны ЕС, а также в ряд африканских государств. В этом году Węglokok планирует продать за рубеж 5 миллионов тонн угля, что составляет 6,5 процентов всей добычи угля в Польше.

Напомним, что на прошлой неделе Кабинет Министров заявил, что Украина не будет закупать уголь в Польше, так как там не добывают нужные для страны виды этого топлива, а именно марок "А" (антрациты) и "Т" (тощие). Дефицит этих видов топлива возник в Украине из-за оккупации части Донбасса незаконными военными группировками.

Пресс-служба польского министерства пока не прокомментировала заявление Кабмина.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: