Регистрация Войти
Вход на сайт

В Брюсселе продолжаются изнурительные газовые переговоры

21 октября 2014 23:40

В Брюсселе продолжаются изнурительные газовые переговорыЛимит времени, отведенный на поиск компромисса, превышен вдвое, а о результатах информации нет.

Газовые переговоры в Брюсселе продолжаются более 10 часов. Украинская и российская делегации при посредничестве ЕС пытаются договориться о поставках газа в Украину и стабильности транзита в Европу.

Переговоры являются крайне мучительными и продолжительными. Встречи в Еврокомиссии начались еще утром. Выход переговорщиков к прессе предварительно планировали на 15:00 по Киеву, однако даже вечером журналисты понятия не имели, когда ждать завершения переговоров.

Несмотря на то, что эту встречу тщательно готовили в Еврокомиссии, очень много времени уходит на поиск компромисса.

Еврокомиссар Гюнтер Эттингер ездил в Москву и Киев. В Киеве договорились о том, что нужна временная сделка. Документ должен содержать гарантии, сколько газа поставляет "Газпром" и как "Нафтогаз" за него рассчитывается.

Кроме того, газовый вопрос накануне обсуждали президенты Петр Порошенко и Владимир Путин на саммите "Азия-Европа" в Милане. Они говорили сегодня еще раз по телефону.

И хотя звучала примерная прогнозируемая цена на зимний период в $ 385 за тысячу кубометров, несогласованными остаются немало других вопросов - сумма долга, сроки и методы его погашения и т.д.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: