Регистрация Войти
Вход на сайт

Использование мазута на ТЕЦ является экономически невыгодным, - эксперт

Использование мазута на ТЕЦ является экономически невыгодным, - экспертИспользование мазута как альтернативного топлива для выработки тепла на киевских ТЭЦ, является экономически невыгодным.

Об этом сообщил директор Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

По его словам, в предыдущие годы мазут как альтернативное топливо, действительно накапливался на киевских Теплоэнергоцентралях, но использовали его, прежде всего, на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

«Сейчас я сомневаюсь, что существуют какие-то серьезные объемы мазута и причина проста одна – он дороже газа. А еще сравните эффективность сжигания мазута и газа на ТЭЦ. Если исходить из того количества тепла, которое будет произведено по факту, то топить мазутом будет дороже на 10-15%», - подчеркнул Д. Марунич.

Также эксперт уточнил, что на киевских ТЭЦ мазут использовали, прежде всего «как топливо для покрытия форс-мажорных ситуаций».

«То есть, он использовался для того, чтобы не заморозить потребителя и не заморозить систему теплоснабжения. Но переход на мазут, это бесперспективная идея. Но и еще существует экология. Газ экологически чистый вид топлива, поэтому именно на Тэплоэнергоцентарлях, которые находятся в пределах города, в частности Киева, были переведены на газ», - резюмировал Д. Марунич.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: