Регистрация Войти
Вход на сайт

В Кремле не сдержали обещаний: заводы Крыма не получат оборонных госзаказов

20 октября 2014 05:00

В Кремле не сдержали обещаний: заводы Крыма не получат оборонных госзаказовНи одно из крымских предприятий не попало в программу министерства промышленности и торговли России по размещению оборонных заказов, поскольку для этого необходимо продать государству часть пакета акций. Об этом сообщил глава крымского отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, директор симферопольского завода «Фиолент» Александр Баталин.

«Концерны готовы вкладывать средства в крымские предприятия, но для этого необходимо продать госконцерну хотя бы блокирующий пакет акций (25%)», – сказал г-н Баталин, сообщает «Кафа». 

«Мы не можем найти форму работы с Минпромторгом России. В России в концернах сосредоточены научный, производственный, лизинговый потенциал. Ни одно из наших предприятий в программу минпромторга не попадает. Часть собственности должна перейти под управление концернов, но этот вопрос в Крыму не решен. Решать эту проблему надо на государственном уровне», – считает он. 

При этом г-н Баталин назвал критической ситуацию с оборонными предприятиями Феодосийского региона, так как «все они простаивают без заказов». 

В частности, по его словам, не работает судостроительный завод «Море», хотя ведутся переговоры о его продаже.

kafanews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: