Регистрация Войти
Вход на сайт

В РФ закончились средства на содержание украинских беженцев

19 октября 2014 02:45

В РФ закончились средства на содержание украинских беженцевНи один регион с августа не получает компенсаций на содержание вынужденных переселенцев, в том числе из Украины. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове" рассказала министр социального развития области Лариса Колязина. По словам чиновницы, задержка вызвана реорганизацией федерального ведомства. 

Согласно распоряжению правительства РФ, на содержание вынужденных переселенцев ежедневно должно выделяться по 800 рублей. Средства предполагается расходовать на оплату проживания и питание. Финансирование из федерального бюджета должно осуществляться через региональное министерство соцразвития. 

"Договор заключен между министерством социального развития Саратовской области и министерством регионального развития РФ. Договор с пунктом временного размещения заключен с министерством социального развития, но еще заключен договор между регионом и Министерством регионального развития РФ. На сегодняшний день Министерство регионального развития расформировано. И на сегодняшний день, полномочия именно по взаимодействию с регионами по беженцам переданы на федеральное УФМС. Деньги действительно еще пока не поступили ни на одну территорию, где находятся беженцы, то есть не ушли в регионы, в связи с тем, что сейчас необходимо переделать соответствующий пакет документов. Сумму, которую сейчас нужно отдать за август, обсуждали на сентябрьской думе – это 27 миллионов в общем по Саратовской области, во все пункты временного размещения. У нас ни в одну территорию РФ, я акцентирую на этом внимание, не поступили денежные средства", - пояснила Лариса Колязина. 

При этом чиновник отметила, что в июле, когда в области официально находился всего 21 вынужденный переселенец, средства в места проживания беженцев были перечислены. 

На данный момент центры временного проживания беженцев финансами из регионального министерства не обеспечиваются. Такая же ситуация наблюдается с привлечением дошкольных педагогов к занятиям с детьми беженцев. Они работают без финансовых компенсаций.

echo.msk.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: