Регистрация Войти
Вход на сайт

На Донбассе разорвались экономические связи, - экс-министр экономики

18 октября 2014 08:12

На Донбассе разорвались экономические связи, - экс-министр экономикиТеррористы нарушили все социальные обязательства и разрушили денежную систему на востоке Украины и это приведет к стремительному развалу так называемых «республик». Об этом в интервью »Главкому» рассказал экс-министр экономики Владимир Лановой. 

«Донбасс имеет прекрасные сельскохозяйственные угодья, прекрасных фермеров, там распространен фермерское движение. Почему эти города голодают? Невозможно без риска для своей жизни отгрузить и привезти продукцию. Посредники сбежали. Закрылся малый и средний бизнес - и в основном, тот сектор, который обслуживал поставки товаров в города, самую торговлю, транспортировку, страхование и тому подобное. На Донбассе разорвались экономические связи», - подчеркнул эксперт.

По словам Ланового, с точки зрения социальных аспектов – на Донбассе просто нет государства. 

«Эти террористы, которые назвали себя властью, могли бы организовать определенные социальные процедуры. Взять на учет всех, кто получает пенсии, социальные пособия, выпустить долговые бумаги, ясно, что временные. Но и «петлюровцы» были во время гражданской войны, какой оборот был, торговля была. У людей были десять видов денежных бумаг - признавали таким образом денежные знаки. А так, они просто нарушили все социальные обязательства и разрушили денежную систему», - отметил он. 

«Это все авантюра. Она долго не продержится. Развал самопровозглашенных республик будет очень стремительным. И, возможно, он будет зимой этого года. Они потеряют полномочия, поддержку населения, будут бунты и т.п., то есть экономические проблемы Донбасса будут бить по террористам значительно сильнее, чем наше оружие», - констатировал Лановой.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: