Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент РФ убежден, что дешевая нефть не выгодна никому

17 октября 2014 22:50

Президент РФ убежден, что дешевая нефть не выгодна никомуПо мнению президента РФ, в цене около $ 80 не заинтересованы сами страны-производители.

Падение цен на нефть эпизодическое и вскоре стоимость "черного золота" пойдет вверх. В этом убежден президент России Владимир Путин.

После саммита в итальянском Милане он заявил, что никто из участников рынка не заинтересован держать цену на нефть на уровне $ 80.

"Я думаю, что цена выровняется, скорректируется, тем более что в содержании ее на достаточно низкой планке - $ 80 или чуть выше - никто из серьезных участников рынка не заинтересован", - считает российский лидер.

По его словам, это нерентабельно.

"Если взять нефть, которая добывается в Соединенных Штатах, то ее рентабельность $ 80. Если мировые цены будут держаться на уровне $ 80, тогда все производство рухнет", - считает Путин.

Нынешнее стремительное удешевление нефти Путин однозначно объяснить не захотел. Но теорию заговора не отверг.

"Заговоры всегда возможны. Но они больно бьют в данном случае по заговорщикам, если такие есть", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности тайных договоренностей между США и Саудовской Аравией.

Путин отметил, что "в основных нефтедобывающих странах бюджет формируется, исходя из цен на нефть $ 85-90 за баррель".

"Посмотрим, как будут развиваться события. Думаю, что коррекция наступит в сторону улучшения ситуации", - сказал Путин.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: