Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина договорилась с РФ о цене на газ в зимний период

Украина договорилась с РФ о цене на газ в зимний период"Газпром" поставит Украине 5 миллиардов кубометров газа при предоплате по цене 385 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.

На предыдущих трехсторонних министерских переговорах 26 сентября Россия, Украина и ЕС обсудили "зимний план", рассчитанный на период до конца марта. Он предусматривал, что Киев в этом году погасит 3,1 миллиарда долларов долга за российский газ, а "Газпром" поставит Украине 5 миллиардов кубометров газа при предоплате по цене 385 долларов за тысячу кубометров. При этом Россия настаивала на том, чтобы 2 миллиарда долларов долга было погашено уже до начала поставок.

Позднее Россия снизила требование по первому траншу в счет долга за газ до 1,451 миллиарда долларов (остальное из 3,1 миллиарда долларов - до Нового года), а Украина заявила, что перезимует и с 4 миллиардами кубометров дополнительного российского газа. Кроме того, Киев хочет начать погашать долг лишь после возобновления поставок газа и растянуть выплату 3,1 миллиарда долларов по март включительно.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: