Регистрация Войти
Вход на сайт

Правление НБУ ликвидирует еще один банк

17 октября 2014 04:00

Правление НБУ ликвидирует еще один банкПравление Национального банка Украины постановлением от 16 октября решило отозвать банковскую лицензию и ликвидировать одесский Финростбанк, чьи активы в 2014 году сократились до 1,555 млрд грн. 

В Фонде гарантирования вкладов физических лиц сообщили, что начата процедура ликвидации банка. Уполномоченным на ликвидацию назначен Александр Волков, возглавлявший временную администрацию в банке. 

Финростбанк основан в 1993 году. По данным банка на 1 апреля 2014 года, его крупнейшим акционером являлся Александр Бондарев (50%).

По данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2014 года по размеру общих активов банк занимал 81-е место (1,947 млрд грн) среди 181 действовавшего в стране банка, а на 16 июля активы банка сократились до 1,555 млрд грн. 

Ранее Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) обратился к Национальному банку Украины (НБУ) с предложением об отзыве банковской лицензии и ликвидации Пивденкомбанка.

nvua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: