Регистрация Войти
Вход на сайт

Падение цены на нефть заставит Путина сократить расходы на армию

16 октября 2014 13:56

Падение цены на нефть заставит Путина сократить расходы на армиюСтремительное падение цены на нефть на международном рынке и санкции Запада заставляют Россию сократить огромные расходы на армию. Об этом сегодня пишет Financial Times, отмечая, что экономические реалии стали на пути агрессивной политике президента Владимира Путина. 

"Согласно проекту бюджета России на следующие три года, который сейчас обсуждает Госдума, правительство хочет сократить расходы на оборону на 5,3% до 2016 года. Это первое сокращение военного бюджета с 1998 года", - говорится в статье. 

Продажа нефти и газа наполовину наполняет бюджет России. А падение цены на нефть марки Brent, которая является эталоном на мировом энергетическом рынке, увеличивает давление на российский бюджет. 

"В России был небольшой профицит в прошлом году, который должен был стать незначительным дефицитом в этом году. Но если цена на нефть продолжит падать, ситуация станет более острой. Правительство уже предупредило, что его проект бюджета можно считать сбалансированным только при условии, что в течение следующих трех лет баррель нефти будет стоить 100 долларов", - пишет издание. 

Согласно недавнему прогнозу Renaissance Capital, падение цен на нефть до 80 долларов за баррель будет стоить России 1,9% ВВП, а при цене 60 долларов российская экономика сократится на 3,4%. 

"Несмотря на патриотическую риторику Путина и его военный успех в Крыму, слабая экономика делает сокращение расходов на армию неотвратимым", - считает российский военный аналитик Руслан Пухов. 

Напомним, что в Кремле признали нехватку денег для армии. Хотя ранее агентство Bloomberg писала, что Путин собирается усилить армию России и экономическое влияние в Европе.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: