Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за ухудшения экономического положения РФ, правительство решило увеличить забой оленей

16 октября 2014 05:30

Из-за ухудшения экономического положения РФ, правительство решило увеличить забой оленейВ России в связи с непростой экономической ситуацией, осложненной введением западными странами санкциями и ответными шагами РФ, власти ряда регионов вынуждены идти на нетривиальные меры по спасению госказны.

Как сообщает пресс-служба правительства Чукотского АО, в округе решили пересмотреть "ранее действовавшие экономические модели" и увеличить забой скота.

По словам первого заместителя начальника Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования региона Ирины Волковой, до конца года сельскохозяйственные предприятия округа произведут убой 22 тысяч оленей, таким образом увеличив показатель на 8,3 тысячи голов.

"Дополнительный убой оленей позволит направить на нужды населения региона почти на 300 т больше мяса, чем в прошлом году", - сказала она.

"В связи с ситуацией, сложившейся после введения Россией ответных экономических санкций против стран Запада, правительство Чукотки пересмотрело ранее действовавшие экономические модели с учётом более эффективного использования богатых внутренних ресурсов округа", - подчеркнул губернатор АО Роман Копин.

По его словам, на территории округа в два раза увеличена квота на добычу диких оленей и "добыча дикого животного защитит сельскохозяйственные предприятия от потерь поголовья во время пересечения путей движения стад дикого и домашнего оленя, а также создаст дополнительную нагрузку на консервный цех государственного предприятия "Чукотоптторг"".

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: