Регистрация Войти
Вход на сайт

Минфин нашел почти 50 миллионов долларов для бюджета

19 декабря 2012 21:15

Минфин нашел почти 50 миллионов долларов для бюджетаВчера Минфин разместил облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ) на $48,16 млн. На аукцион была выставлена всего одна серия валютных облигаций с датой погашения в ноябре 2014 года, пишет LB.ua.

"Минфин получил четыре заявки в диапазоне 8,5%-8,6% и удовлетворил три из них, поданные на уровне 9,5%. Таким образом, средневзвешенная доходность на аукционе незначительно выросла по сравнению с предыдущим размещением, но ставки отсечения остались на неизменном уровне", - комментирует результаты Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Аналитики инвесткомпании ICU полагают, что это может быть последний аукцион по размещению ОВГЗ в этом году. Хотя денег правительству все равно не хватает.

"Минфин привлёк $48,16 млн (390,23 млн гривен по рыночному курсу), которые покрывают лишь незначительную часть выплат по погашению и обслуживанию долга (до конца года Минфину предстоит выплатить порядка 1,8 млрд гривен по погашению и обслуживанию)", - пишет аналитик ICU Тарас Котович.

Обозреватель


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: